当前位置:
区水利局党组理论学习中心组召开“作风能力提升年”活动专题学习研讨会议
发布日期:2022-04-07

4月6日下午,即墨区水利局党组理论学习中心组召开“作风能力提升年”活动专题学习研讨会议,局党组书记、局长宋相桥主持会议并讲话,区委“作风能力提升年”活动第九督导组到会指导,局党组理论学习中心组成员及其他区管领导干部参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于作风能力建设的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷摘编——作风建设永远在路上,党组班子成员分别围绕大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,全面落实区委“作风能力提升年”活动部署开展了专题交流研讨。

会议指出,扎实开展“作风能力提升年”活动,一要旗帜鲜明讲政治。水利系统党员干部要把讲政治作为立身之本,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要从队伍建设入手,狠抓干部教育管理,改进机关作风,完善监督考核制度,全力打造学习型、实干型、团结型、清廉型水利干部队伍;二要锻造过硬能力。水利系统党员干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法指导谋划推动工作,以作风建设为抓手,紧紧围绕今年的各项目标和任务,立足本职工作,全力推进落实,在项目建设、水资源管理、河湖管护、水旱灾害防御等方面实现新进步、新突破;三要锤炼过硬作风。水利系统党员干部要始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,厚植为民情怀,带着感情、带着责任做好群众工作,从群众需求出发,深入一线开展“四进四问”专题调研,聚焦群众最关切的水资源保障、农村饮水安全、河湖生态环境等热点,着力解决一批影响水安全的难点堵点问题,满足群众对高品质生活的新期盼。

会议要求,水利系统全体党员干部要充分认识开展“作风能力提升年”活动的极端重要性和现实紧迫性,迅速把思想和行动统一到区委决策部署上来,把开展“作风能力提升年”活动作为一项重要政治任务,坚持高标准谋划部署、高质量组织实施,不断推进干部能力大提升、作风建设新转变、工作落实高效率。