当前位置:
即墨国际智慧新城613地块项目通过装配式建筑项目专家预评价
发布日期:2022-04-07

2022年3月29日,按照疫情防控相关要求,青岛金源鸿置业有限公司组织并邀请了区住房和城乡建设局和相关专家对其建设的即墨国际智慧新城613地块项目进行了线上装配式建筑预评价会议。

该项目位于即墨区环秀街道珠江二路以南、环秀四路以北、烟青东路以东、城南路以南,总建筑面积合计约为22万平方米,其中4#、8#、9#、11#、14#住宅楼采用装配式技术进行建造,装配式建筑面积约为5.25万平方米,设计为装配整体式剪力墙结构,采用预制剪力墙外墙板、预制剪力墙内墙板、叠合板、预制空调板、预制楼梯等部品,通过整合设计,采用非承重围护墙非砌筑、内隔墙非砌筑、信息化技术、节点标准化的技术做法,各装配式建筑楼座单体装配率约为50%。

与会专家通过网络视频会议方式进行“云评审”,听取了上述项目建设单位青岛金源鸿置业有限公司和项目设计单位青岛北洋建筑设计有限公司的装配式建筑设计汇报,就专业问题和建设、设计单位参会人员进行了技术讨论和交流,经专家组讨论形成专家预评价意见,该项目通过装配式建筑预评价。