当前位置:
2022年4月6日0时至24时青岛市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,无新增本土无症状感染者
来源:青岛市卫生健康委员会 发布日期:2022-04-07

2022年4月6日0时至24时,全市新增本土确诊病例1例,为平度市报告,相关信息已向社会发布。无新增本土无症状感染者。无新增境外输入确诊病例,无新增境外输入无症状感染者。新增治愈出院境外输入确诊病例2例。新增治愈出院本土确诊病例19例,新增出院本土无症状感染者10例。

截至2022年4月6日24时,全市现有本土确诊病例58例、本土无症状感染者47例。全市现有境外输入确诊病例6例、境外输入无症状感染者5例。

青岛市卫生健康委员会

2022年4月7日

相关信息:

4月6日12时至24时青岛市新型冠状病毒肺炎疫情情况

2022年4月6日12时至24时,全市无新增本土无症状感染者。新增本土确诊病例1例,系平度市报告。该病例系女性,34岁,公司职员,居住在平度市凤台街道福乐花园,4月6日因咽痛、发热等症状自行到医院发热门诊就诊,核酸检测结果阳性,由120负压救护车转运至定点医院,专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),目前在定点医院接受隔离治疗。已追踪到其密接者106人、次密接者263人,均已实施集中隔离医学观察。相关部门已对该病例所涉及的重点场所采取了管控措施。流调和检测工作正在进行,后续相关信息将及时向社会公布。

请广大市民朋友继续自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣,时刻保持个人防护意识,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,用公筷,保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,佩戴好一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就诊过程中应避免乘坐公共交通工具。

青岛市卫生健康委员会

2022年4月7日