当前位置:
蓝村街道办事处关于受疫情影响奥特莱斯能否正常完工的回应
发布日期:2022-03-22

近期网民通过政府公开电话、微信公众号留言等多种渠道咨询,“受疫情影响蓝村的奥特莱斯是否能够正常完工”情况说明如下:

尽管当前疫情防控形势较为严峻,但项目方在全力做好疫情防护工作的同时,克服因疫情材料进场慢等不利因素,攻难克艰、抢抓工期,全力推进项目建设加速进行。

为保证项目顺利开业运营,即墨国际陆港管委成立服务专班,将开业前期筹备工作进行分解,挂图作战、压实责任、全力推进。针对因疫情推迟的线下专场招聘会,即墨国际陆港管委与蓝村街道办事处将相关招聘信息多渠道转发宣传,街道牵线项目与驻地高校对接,积极探索“校企合作”,多渠道解决用工问题。

因为受到疫情影响,部分技术人员和施工材料暂缓进场,影响了项目建设进度,在政府的帮助下,在做好疫情防控的前提下,全力推进项目建设,争取能在今年上半年投入运营。项目建成后,能够有效提升即墨西部陆港新城片区的城市承载力、吸引力,进一步提升城市能级,带动第三产业繁荣发展,社会效益和经济效益显著。

项目一期引进品牌160个,以国内外精品男装、女装、童装、运动、户外、鞋履和家居品牌折扣店为核心,辅以特色餐饮、儿童娱乐、休闲景观和生活配套设施,目前阿玛尼、雨果博斯、耐克、斐乐、盖璞等国内外一线品牌均已落户,其中不乏区域首店进驻。目前正在进行室外铺装、设备安装和配套工程,安装工程已完成98%,配套工程已完成90%,预计4月中旬完工,商铺装修正在积极准备前期报批材料。

青岛百联奥特莱斯广场是国企商业巨头——百联集团在山东省投资的第三座、全国第九座奥莱广场,建筑面积约8万平方米,此次落子即墨,将开启岛城“主题购物+休闲旅游”零售产业新模式。建筑风格上,青岛百联奥特莱斯广场采用欧式复古风,完美复刻了意大利托斯卡纳建筑风格,并融入海洋风情,雕塑、水景、花园、步道等多元风景,项目还建有儿童游乐场、星空穹顶等,四周充分布置绿化、口袋公园,田园逸致与都市时尚交相辉映,打造出不同于城市购物的度假休闲感。