当前位置:
省委常委组织部部长王宇燕来即调研海洋人才平台建设工作
来源:即墨融媒 发布日期:2022-04-01

3月30日,山东省委常委、组织部部长王宇燕来即墨调研海洋人才平台建设工作,青岛市委常委、组织部部长于玉,区委书记、青岛蓝谷管理局党委书记韩世军,区委副书记、区长、青岛蓝谷管理局局长孙杰,青岛蓝谷管理局党委副书记毛军饷等领导参加调研。

青岛海洋科学与技术试点国家实验室,是由国家部委、山东省、青岛市共同建设,旨在围绕创新驱动发展战略和建设海洋强国的总体要求,开展科技创新与体制机制创新,努力打造国家海洋战略科技力量。在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,王宇燕参观了超算中心,调研海洋科技创新和团队建设情况。

王宇燕强调,发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。要认真贯彻中央和省委人才工作会议精神,始终坚持人才引领发展的战略地位,紧紧围绕构建全省“2+N”人才集聚雁阵格局,突出青岛的海洋人才特色,把海洋人才资源开发放在最优先位置,大力培育海洋战略人才力量,努力造就一批海洋科技领军人才和创新团队。要紧跟世界海洋科技发展大势,对标一流水平,聚焦海洋领域“卡脖子”关键核心技术,不断加大科研攻关和科技创新,努力创造出更多世界一流、国际领先的海洋科技成果。

王宇燕强调,要对标对表习近平总书记关于“建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐”的重要指示要求,加快人才平台建设、加大产才融合力度,坚持以高层次人才引领产业高质量发展,以产业高质量发展集聚培养高层次人才。要发挥好企业在人才培养、引进、使用中的作用,积极向用人主体授权、为人才松绑,努力营造识才爱才敬才用才环境。要发挥好青岛海洋人才优势、产才融合优势,积极打造吸引和集聚高层次人才平台,切实当好全省“2+N”人才集聚格局的“领头雁”。

区委常委、组织部部长冯伟参加调研。