当前位置:
【社区一线党旗红】党建引领聚合力 众志成城共抗疫
发布日期:2022-04-01

新一轮疫情突如其来,牵动着每个人的心。但突发的疫情,动摇不了我们共克时艰的决心。在这里,党组织坚强有力,党员冲锋在前;在这里,初心与使命之火不熄,温暖与感动常在。爱心企业也纷纷走向一线、捐款捐物,以实际行动支持疫情防控。你守护我,我温暖你,这样的“双向奔赴”,汇聚成了战疫工作中最温暖的力量。

近日,芭东物业将1箱防护服、1箱免洗手液、300个医用外科口罩和2箱方便面等防疫物资送到温泰社区,芭东物业负责人表示:疫情防控工作以来,广大社区干部夜以继日的奋战在防控工作一线,为保障居民群众生命安全和身体健康贡献力量。看到一线社区工作人员坚守在防控岗位,努力守护广大居民群众的平安,十分敬佩,作为辖区内的企业,也希望能够为疫情防控工作尽一份绵薄之力。

在第五轮核酸检测时国立社会工作服务中心为社区工作人员和志愿者送来爱心午餐,用自己的实际行动支持抗疫,为疫情防控工作贡献出自己的力量。

在接收到爱心企业送来的这些防疫物资后,温泰社区负责人表示,企业捐赠物资是对社区工作最及时有力的支持,为社区防疫提供了物质保障,体现了企业的社会责任。社区将对这批物资妥善分配和安排,奏响社区防疫“大合唱”。

天泰蓝山物业接到社区安排的全员核酸检测通知后,第一时间在社区发布通知消息,并让管家电话微信进行全员通知,因时间紧任务重,蓝山小区地理位置偏僻并有上下坡路段,距离三盛9公里,蓝山小区老人居住较多且孩子不在家出行不方便,为了在规定时间段完成核酸检测任务,保证社区老人全部完成检测,蓝山小区经理杨军积极沟通组织,协调专车来回接送老人做核酸检测,得到居民的一致好评。

疫情面前没有旁观者,抗击疫情需要全社会齐心协力、众志成城。疫情当前,辖区广大居民积极响应政府号召,大部分居民选择减少外出,但为了吃到新鲜蔬菜,难免会去超市或菜市场等公共场所。为了让居民安心在家抗击疫情,减少出入公共场所次数考虑到居民居家防护期间日用品保障问题,三盛伯恩物业主动出击、积极协调,组织人员联系考察各大蔬菜种植基地和供应商,紧急采购千余斤新鲜蔬菜,向广大居民免费发放,鼓励广大居民坚定信心,众志成城,打赢疫情防控攻坚战。

疫情防控之路从来都不是一个人孤军奋战,我们无法记录每一个捐赠场面和感人瞬间,但我们能记住的,是各界人士为这场没有硝烟的战“疫”增添的许多温暖和感动。温泰社区将会把社会各界的关心关爱、鼓励支持,转化为持续做好疫情防控工作的动力,带头勇挑重担,当好疫情防控的“排头兵”,当好群众信任的“主心骨”,与大家携手共进,同心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。