当前位置:
战“疫”有我——鳌山卫人的责任与担当
发布日期:2022-04-01

新冠肺炎疫情发生以来,鳌山卫街道面对复杂的疫情形势,时刻保持头脑清醒、敢于直面短板漏洞、持续强化责任担当,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

冲锋在前,疫情“大考”彰显责任担当。在疫情面前,鳌山卫街道充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用:基层党员干部争分夺秒摸排重点地区来即返即人员,保证外来人员管控到位;他们穿梭在各栋楼宇、各家各户之间摸底排查,确保不漏一人;他们一站就是十几个小时,排查每一名出站乘客,对扫码异常人员立即排查核实……面对疫情,他们冲锋在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为战疫、防疫工作注入“硬核”力量,用身躯构筑成一道道坚固的“防火墙”。

多措并举,防疫服务两不误。一方面加强宣传引导,避免扎堆办事。宣传引导群众尽量选择线上渠道办理业务,同时倡导市民合理安排办事时间,紧急事项通过预约办理,非紧急事项尽量延后办理。另一方面保证便民利民服务工作持续运转。开通就医“绿色通道”服务急危重症,同时保证老年和慢性病患者处方药能够及时开具使用。对一些腿脚不方便的老年人、残疾人等上门服务测核酸;在做好防护的基础上,帮助居家隔离群众购买生活物资并及时送到他们家里,最大限度降低疫情带来的影响。

疫情防控期间,每个人都积极承担起自己的社会责任,配合政府部门做好疫情防控工作,共同筑起抗击疫情的防护墙:大家主动出示健康码、测体温、戴口罩、少聚集,及时关注官方信息,不信谣、不传谣。

爱心企业也纷纷助力,积极响应居家办公要求,捐献防疫物资,捐赠生活必需品……许多群众通过捐款、捐物、成为志愿者等方式参与到抗“疫”战争中,奉献自己的力量,用爱与责任筑牢了战“疫”防线。