当前位置:
假期工作不松懈 护林防火正当时
发布日期:2022-04-05

清明假期即将到来,为切实做好森林防火工作,保障森林资源和人民生命财产安全,进入春季以来,温泉街道在辖区范围内广泛开展森林防火宣传工作,防患于未“燃”。

在各主次干道显眼位置、村内进山路口附近,制作防火宣传公益广告。同时利用村庄“大喇叭”进行广播,循环播放宣传护林防火顺口溜,同时,对社区居民以及一些人流量大的商铺以发放宣传单的形式,普及森林防火知识,不断提高群众森林防火意识。

在辖区所有进山口安排专人24小时值守,街道机关干部和村庄干部入列轮值,对进出车辆、人员严格管控,收缴火源,严防野外违法用火导致森林火灾事件的发生;对公墓集中区域进行安全巡查,确保无烟祭祀;对视频监控系统密切关注,确保一旦发生突发状况可以立即上报并及时处置。

各社区村庄通过对重点林区、森林防火通道及公墓集中区域周边的枯枝落叶杂草进行清理,最大限度减少林下可燃物载量,消除危险区域的森林火灾隐患。清理过程中,街道不定期现场抽查,发现问题并指出和整改,保证清理工作落实到位。

温泉街道多管齐下、坚守岗位、严控把关,为森林防火工作筑起了一道牢固的“防火墙”,为保障群众的生命财产安全、守护绿水青山、加强文明典范城市建设肩负起应有的使命与担当。