【媒体解读】城区元旦起实施新一轮声环境功能区划
发布日期:2021-12-29
收藏
纠错 建言

日前,我区印发《青岛市即墨区城区声环境功能区划》(简称《区划》)。最新的声环境功能区划自2022年1月1日起正式实施,适用于即墨区城区,东至龙青高速,西至马山,南至城阳区界,北至青威石泉路。
  环境噪声是城市环境质量的重要指标之一。声环境功能区划分,是加强噪声源监督管理的手段,是建设项目环境准入和生态环境执法的标准,是开展噪声污染防治、改善声环境质量的依据。此次《区划》修订按照国家最新技术规范,结合我区环境噪声现状调查结果,以现行控规的土地利用规划作为主要参考依据,结合城市总规、控规、土地利用现状图、道路中心线图,划定声环境功能区和明确执行的标准,力争制定与城市发展相配套的声环境功能区划,营造良好的声环境。(隋鹤)

原文链接:http://www.xinjimo.com/epaper/html/JM/content/20211229/Articel02005NR.htm