即墨区综合行政执法局召开“作风能力提升年”活动动员大会
发布日期:2022-03-17

3月15日下午,区综合行政执法局召开“作风能力提升年”动员大会。局领导班子成员、区管干部,各党支部书记,各科室负责人参加会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,认真传达学习市委“作风能力提升年”活动动员大会和区委“作风能力提升年”活动暨城市更新和城市建设工作动员大会精神,局党组书记、局长崔忠新同志作了动员讲话。

会议指出,要以高度的政治责任感认识和推进“作风能力提升年”活动,开展“作风能力提升年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于作风能力建设的重要论述,建设高素质专业化干部队伍的具体行动,是深入贯彻党的十九届六中全会精神,深化党史学习教育成果的重要抓手,是贯彻落实区党代会精神的重要保障。要以强烈的问题导向把“作风能力提升年”活动引向深入,认真查摆、对照检查市委书记陆治原在全市动员大会上指出的少数干部身上不亲民、不守信、不作为、不敬畏、不进取、不务实、不担当、不严细等问题,充分认识开展“作风能力提升年”活动的重要性必要性紧迫性。要以鲜明的目标导向推动“作风能力提升年”活动实施,立足实际转作风、敢打敢拼提能力,锻造“四项作风能力”,着力提升“四项本领”。

会议提出,要切实提升政治本领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛、对城市管理工作重要指示要求和党中央决策部署,把政治标准作为首要标准。要提升群众工作本领,及时听取群众意见,了解群众诉求,推进行政执法权限和力量向基层延伸和下沉,积极开展“千名干部联企业·万名党员联群众”“党群同心·共建家园”“社区一线党旗红”等活动,积极开展“全民城管”“城管进社区”等活动,发动全民参与城市管理。要提升狠抓落实本领,围绕综合行政执法领域“堵点、痛点、难点”工作和群众“急难愁盼”问题,系统梳理和科学谋划各项工作,推行工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任考核化。要提升改革攻坚本领,聚焦城市形象改善、城市品质提升、市民生活方便温馨等主要任务目标,大力提升专业能力、创新意识、担当精神,加大业务培训力度,加强执法队伍规范化建设,强化科技赋能执法应用,持续完善和拓展数字城管平台功能,扩大“非现场执法”应用场景,全力创建全国文明典范城市,树立重实干重实绩鲜明导向,引导干部转变作风、干事创业。

会议要求,要以严密的组织推动确保“作风能力提升年”活动有力有序开展,把“作风能力提升年”活动作为重要政治任务,成立局“作风能力提升年”活动领导小组,切实履行职责,精心组织推动,高标准、高质量完成各项活动任务,以活动开展促作风转变,以作风转变促能力提升,着力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,在续写即墨高质量发展更加出彩绚丽篇章的征程中走在前、当先锋,以优异成绩和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。