青岛市即墨区十八届人民政府第四次全体(扩大)会议
发布日期:2018-07-27
收藏
纠错 建言
会议详情
会议内容
会议时间 2018-07-23 09:00
会议地点 即墨宾馆会议中心
会议议题及议定事项
深入学习习近平总书记系列重要讲话和指示,以及省、青岛市系列惠民精神,贯彻落实区委十四届六次全体会议部署要求,动员各级各部门进一步统一思想,鼓舞斗志,全力抓好各项工作落实。
参会人员
区长吕涛。副区长鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、王振出席会议。各镇街、各部门、各功能区主要负责人参加会议。
会议内容

7月23日上午,区十八届人民政府第四次全体(扩大)会议召开,深入学习习近平总书记系列重要讲话和指示,以及省、青岛市系列惠民精神,贯彻落实区委十四届六次全体会议部署要求,动员各级各部门进一步统一思想,鼓舞斗志,全力抓好各项工作落实。区长吕涛在会上强调,要迅速适应新时代,落实新要求,推动各项工作全面提速、提质、提效,确保圆满完成全年目标任务。

吕涛指出,即墨作为青岛的新区,是青岛实施海洋强国、军民融合等国家战略的主战场,随着生物医药、微电子等一大批新兴产业的加快崛起,正由做大做强向做高做新加快转变,在国家、省和青岛市大格局中承担着越来越重要的功能,这种全新的定位,对即墨而言是难得的机遇,在新一轮区域竞赛中,必须当仁不让,乘势快上,更好的开展下步工作。

吕涛要求,要以落实上级精神为指引,推动经济高质量发展,围绕上级有要求的战略产业,原来有基础的优势产业,具有良好前景的未来产业,选准方向,找准对象,精准施策,洽谈储备一批在谈项目和高端人才,抓好引进项目的落地开工,努力营造一流营商环境。要以打造现代新区为目标,城市建设上要突出精品化原则,城市管理上要突出精细化原则,推动城市品质快速提升。要结合乡村振兴战略的实施,统筹解决好全域城市化和农村产业发展的问题,让农民住的舒心,收入增加,要以增加民生福祉为根本,推动发展成果普惠共享。各级各部门要抓住群众最关心,最直接,最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,坚守底线突出重点,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

吕涛强调,今后一个时期,环保、土地、金融、安全生产等方面的红线约束越来越严,上级领导和群众对即墨发展的期望值也越来越高,全区广大党员干部要适应形势变化,加强能力建设,牢固树立学习意识、执行意识、结果意识、协作意识、服务意识五种意识,扎扎实实开展本职工作,保质保量完成全年目标任务,推动全区经济社会发展展现新的气象,新的面貌。

副区长鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、王振出席会议。

鞠朝友主持会议并通报了上半年全区经济运行情况。

鞠朝友,宋宗军,毕安传,赵治林分别结合各自分管区域,简要回顾了上半年工作情况,部署安排了下步工作。

往期全体会议
常务会日历

<2021>

<6月份>

Mo Tu We Th Fr Sa Su
相关推荐